Cara Membuat Ayam Geprek
Bahan-Bahan
- 1/4 dada ayam paha
- 1/4 Tepung terigu
- 1 bungkus Tepung bumbu saju
- Bahan sambal :
- 3 buah cabe keriting
- 10 buah cabe rawit #menyesuaikan
- Bawang putih
- Minyak untuk menumis
- Garam
Cara Membuat
- 1
1.Potong ayam menjadi 4 bagian,cuci sampai bersih ditambah jeruk nipis supaya bau amis hilang
2.Didihkan air, rebus ayam hingga matang sekitar 15 menit,dan tiriskan
- 3
3.Kemudian siapkan wadah untuk membalur ayam dengan bumbu,,ada basah dan kering
- 4
4.Setelah itu balurkan ayam ke tepung sebanyak 2 kali pengulangan
- 5
5.Siapkan wajan untuk menggoreng ayam dan goreng hingga kuning kecoklatan
- 6
6.Sambil menunggu ayam matang ulek sambal yang sudah disiapkan.. goreng sebentar dan ulek jangan lupa tambah gula, garam dan penyedap rasa
- 7
7.Setelah ayam matang angkat dan letakkan di piring,kemudian masukkan ke dalam cobek campurkan dengan sambal yang sudah di ulek ayam geprek siap di sajikan..pasti pada suka
- 8
Selamat mencoba 😄😄😄
Komentar
Posting Komentar